Pages Menu
Доктор Хаус из сериала House M.D. одиозен и неоднозначен – под маской эксцентрической личности скрывается талантливый врач-диагност (Грегори Хаус), способный по внешнему виду пациента и первичному осмотру точно определить степень и причину нарушения функций в человеческом организме. С 1 сезона по 8 сезон, сериал «Доктор Хаус» насыщен потрясающе глубокими психологическими эпизодами и неординарным юмором, что и является секретом успеха сериала во всём мире.
Categories Menu

Доктор Хаус

и другие отличные сериалы вы можете смотреть онлайн или скачать на нашем сайте

Опубликовано 3.01.2013 |

Актеры об окончании сериала «Доктор Хаус»

Роберт Шон Леонард, Омар Эппс, Джесси Спенсер и Питер Джейкобсон рассказывают об окончании сериала «Доктор Хаус» и своих чувствах.

Мы окончательно прощаемся с «Хаусом» сегодня, в день выхода 8 сезона на Blu-ray и DVD.

Заключительный сезон повествует о том, как наш любимый доктор-бунтарь становится жертвой судебной системы Принстона и оказывается в тюрьме.

Сегодня с нами выход 8 сезона на DVD празднуют Джесси Спенсер (доктор Чейз), Роберт Шон Леонард (доктор Уилсон), Омар Эппс (доктор Форман) и Питер Джейкобсон (доктор Тауб).

Как обстоят дела у ваших персонажей в начале этого сезона?

Питер Джейкобсон: Мы все оказываемся в условиях, не похожих на те, что были раньше. Структура управления, иерархия поменялись, и от этого атмосфера в госпитале изменилась. Хаус возвращается из тюрьмы, все опять переворачивается с ног на голову, и это хорошо.

В начале 8-го сезона мы так же видим изменения и в характере Уилсона. Роберт, ты ударил Хауса в лицо, не так ли?

Роберт Шон Леонард: Да, ударил. То есть не я ударил, а Уилсон.

Ты думаешь, Уилсон так долго дружит с Хаусом потому, что он на него похож? Уилсон не меняется. Он говорит: « Ты мне не нравишься», потом дает ему кулаком в челюсть, и он, кстати, очень легко прощает.

Роберт Шон Леонард: Да, мне нравится сценарий, который Дэвид (Шор) написал для нас с Хью. Особенно мне по душе диалог в комнате МРТ, когда Хаус говорит что-то из серии: «Ты мне нравишься. Я тебе нравлюсь. Мне с тобой весело». У него получилось вложить весь свет, всю прелесть дружбы в эти несколько маленьких предложений. У них странное притяжение друг к другу…это как, если бы вы порвали с кем-то, а потом увидели этого человека вновь, и у вас в голове сразу же пронеслась мысль «Что я делаю…?» Как-то так. Между ними есть «химия». Хаус прав: они идеальные друзья.

У меня и в жизни есть такой друг — Итан Хоук, с которым я познакомился, когда мне было 18, и я снимался в «Обществе Мертвых Поэтов». Мы с ним очень разные, но мы как братья, так как наши отношения больше похожи на то, что бывает у братьев или сестер, когда вы проходите вместе через всю жизнь, и я думаю, что такая дружба – самая долгая. И эти отношения не всегда могут быть здоровыми: как раз первый и второй эпизоды 8 сезона нам это и показывают. Но им и не обязательно таковыми быть, им главное просто быть, Хаус знает это и Уилсон к концу шоу осознает это. Вот такая у них дружба.

У Хауса больше преимуществ перед Уилсоном, чем Уилсон думает.

Роберт Шон Леонард: Это так, но мы много чего получаем друг от друга, в плане человеческого общения.

За столько лет с «Хаусом» стали ли вы меньше болеть? Вообще болели за это время?

Джесси Спенсер: Это просто удивительно. Я не припомню, что хоть кто-то за 8 лет на съемочной площадке брал больничный.

Омар Эппс: Да, давайте все сплюнем и постучим по дереву, чтобы не сглазить.

Джесси Спенсер: Давайте. Я не могу объяснить это, но долгое время никто из нас ничем не болел. Я имею в виду, что мы работали, даже когда не совсем хорошо себя чувствовали. Я помню, Питеру как-то пришлось отвлечься от съемочного процесса, потому, что его тошнило. Мы работали, даже когда болели. Но больничный не брал никто. Тьфу-тьфу, ни у кого не было ничего серьезного.

Вы как-то интересовались медицинской составляющей историй, или вам становилось страшно, что вы тоже можете чем-то заболеть?
Омар Эппс: Это как раз то, что выводит из себя больше всего. Я к тому, что очень много медицинских кейсов основано на реальных случаях. Я разговаривал с Бобом, доктором Фостером, одним из наших медицинских консультантов, он 15 минут рассказывал мне о некоторых запутанных случаях, и это совершенно вывело меня из равновесия. В мире медицины очень много основывается на методе проб и ошибок. Очень часто, когда пациент приходит в больницу врачи действительно не знают, что с ним не так. Это как: «Хорошо, если ты отреагируешь на это, то ты, возможно, болен тем-то и тем-то», и это меня немного настораживает. Я не хочу болеть.

Джесси Спенсер: Теперь тебе и так не придется с этим всем возиться, ты же перебрался в офис.

Питер Джейкобсон: Он теперь главврач больницы.

Как думаете, доктору Форману, как новому главе больницы, удастся контролировать Хауса?

Омар Эппс: Хороший вопрос. Я думаю Форман знает, что не сможет полностью контролировать Хауса, но пока тот не пошлет все это к чертовой матери…Ну, Вы понимаете о чем я? Не зайдет слишком далеко… его гений, его способности, как раз то, что нужно Форману. А Хаусу нужна его работа, и думаю, Форман это знает. Он знает все его выходки. Но, Хаус это Хаус, так что, никогда нельзя предугадать, что может произойти.

А еще в этом сезоне Тауб дважды стал папой.

Питер Джейкобсон: Ну да. А что в этом странного?

Что-то есть. И так, он сказал своей девушке, что хочет оставить ребенка, но это было до того, как жена сообщила, что тоже беременна?
Питер Джейкобсон: Совершенно верно. Я не хочу спойлерить, но вы увидите двух очаровательных таубят к концу сезона.

Как жена Тауба все это восприняла?
Питер Джейкобсон: Ну, они больше не вместе, так что то, что две разные женщины родили ему детей одновременно, это довольно мило. В это есть элемент комедии. И это настоящий подарок для Хауса, так как он может вдоволь насмехаться над Таубом.

Вы бы позволили такому врачу как Хаус вас лечить?

Джесси Спенсер: Нет.

Омар Эппс: Знаете, что самое замечательное в том, чтобы сказать «Да»? То, что фактически пациенты не знают, кто он. Они не знают, чем он так знаменит.

Существует ли больница, где на самом деле есть отделение диагностики?

Джесси Спенсер: Это даже не настоящее отделение.

Омар Эппс: Интересно, мы кого-нибудь вдохновили на создание такого отделения?

Джесси Спенсер: Это было бы мило.

Как зрителям может нравиться такой персонаж, как Хаус?
Омар Эппс: Он очень честен. Степень его честности огромна. Возвращаясь к тому, о чем мы говорили, он такой потому, что он честный, а настоящие доктора в большинстве своем не такие. Я думаю, он потому и цепляет зрителей. Они думают, « Я хочу, чтобы мой врач тоже был таким». Понимаете? «А не занимался пустой формалистикой».

Питер Джейкобсон: Ко всему прочему, он очень человечен. Телевидение не часто может предложить нам настолько человечных персонажей, а за человечность Хауса надо благодарить, я думаю, Хью.

Вы были бы хорошими докторами в жизни? Или разочаровали бы всех?

Джесси Спенсер: Думаю, мы бы были хороши.

Питер Джейкобсон: Да, я тоже так думаю. По крайней мере, я выгляжу как доктор. Это лучшее, что я могу сделать. Я так же мог бы брать кровь, не настоящую, само собой, потому что я когда пробовал делать это в шоу, одновременно произнося свои фразы, это оказалось очень сложно и получилось не с первого раза. У меня были проблемы с нахождением вены, но теперь я хотя бы знаю последовательность действий.

Вы использовали настоящую кровь на съемках?
Питер Джейкобсон: Нет. Если бы использовали, я бы… Я был бы ужасным врачом, я мог сделать всего какую-то пару вещей. Это показывает, каким проф. непригодным врачом я бы был.

Как вам удавалось справляться с терминологией? Она же очень сложная.
Роберт Шон Леонард: Мне и не нужно было, вот почему я выбрал эту роль. Но в каждом сценарии на второй странице был словарь всех медицинских терминов вместе с произношением, как будто мы слабоумные! Но, мы все равно умудрялись что-то сказать не так.

Какой самый сложный медицинский термин вам пришлось произнести?

Питер Джейкобсон: «Синестезия» было первым словом, которое мне нужно было сказать, а я не смог. Я все повторял и повторял про себя «Синестезия». Но сказать так и не смог, так как в то время был еще новичком. Теперь это «шистосомоз», и я понятия не имею, что это значит. Не могу сказать, что бы мы как актеры не интересовались значением терминов, просто нам это не нужно.

Омар Эппс: Но ты должен понимать, что происходит, чтобы правильно сыграть эмоции, и держать в голове развитие медицинской истории. Эта привычка вскоре становится второй натурой.

Роберт Шон Леонард: Для меня самыми сложными оказались «Споры гриба аспергилла».

У вас это было, или вам нужно было произнести это?
Роберт Шон Леонард: У меня это было! Нет, мне нужно это сказать, и сказать нужно было всем, и Оливия мне сказала: «Что бы ты не делал, не смотри на меня и говори «споры гриба аспергилла». Все было хорошо до «споры гриба аспергилла». Я произносил это, каждый раз глядя на Оливию.

Джесси, твой отец врач, не так ли? Как и большинство членов твоей семьи. Это помогало тебе?
Джесси Спенсер: Он работал рентгенологом в Майами в 60-ые. И мне это никак не помогло в работе. Наоборот, это даже хуже. Многие в моей семье, к примеру, брат сообщали мне все, что показалось им неправильным в сериале. У него в сообщениях всегда последней фразой было «Ха-ха-ха!»

У вас тут должно быть происходили смешные моменты.

Питер Джейкобсон: Мне всегда нравились приглашенные актеры, умирающие пациенты недели: они иногда проводили по 10 часов на площадке, в прямом смысле лежа в кровати, но больше всего мне нравилось, когда они действительно засыпали. У меня есть фотография Донала Лога, лежащего в аппарате МРТ и …[изображает сопение]. Это так мило. Мне это нравится. Это смешно.

У этого сериала ошеломляющий успех. Можете ли вы назвать причину этого успеха?

Роберт Шон Леонард: Я могу назвать причину! У нас были фантастические режиссеры, и я доверяю всем актерам, с которыми работал. Так что я не припомню ни одного такого же сериала.

Омар Эппс: Для меня это уважение: мы актеры, но мы еще и артисты, и мы люди, и хотим, чтобы наша работа что-то значила в этом мире. И это очень здорово, чтобы Дэвид и другие парни пишут о болезнях и состояниях, о которых известно не так много, и таким образом помогают вывести эти вопросы из тени. Для меня это как вишенка на торте.

Роберт Шон Леонард: Люди говорят об этом мировом успехе, и это очень странно, для нас, так как мы всего лишь много работали, говорили и ставили сцену за сценой, чтобы все смотрелось хорошо, а потом расходились по домам. Это процесс создания сериала. Но все на площадке умны, забавны и добры, и хотят делать свою работу хорошо. Не думаю, чтобы такая же атмосфера царила еще на одной площадке, где я работал. И это то, что делает сериал таким хорошим.

Какое самое лучшее ТВ-шоу про медицину на ваш взгляд?

Роберт Шон Леонард: Вы имеете в виду, помимо «Хауса»? Даже не знаю. Я не смотрел ТВ вот уже 75 лет, но я как-то смотрел шоу «St. Elsewhere», которое мне нравилось. Я не могу точно сказать, было ли оно иностранным. «St. Elsewhere» мы обычно смотрели дома по средам и четвергам.

На заметку: на нашем портале Вы с лёгкостью можете посмотреть любые телешоу онлайн бесплатно. У нас представлена отличная коллекция передач этого жанра как отечественного, так и зарубежного производства.

Популярные сериалы – Гонорары актеров – Доктор Хаус – Декстер – Игра престолов