Покупаем оливковое масло: на что обратить внимание?
Овощные салаты особенно популярны в летний период. И лучше всего заправлять такие салаты оливковым маслом. Но чтобы вкус салата не разочаровал, стоит знать, не только то, где купить оливковое масло в москве, но и как выбрать данный продукт. Итак, сегодня оливковое масло предлагают многие торговые точки. Здесь предпочтение лучше отдавать зарекомендовавшим себя магазинам, в которых вы регулярно приобретает продукты питания и при этом вам предлагается только высокое качество. Безусловно, покупая оливковое масло нужно взглянуть на этикетку товара.
Там вы найдете очень много полезной информации. Знайте, что чем больше информации указал изготовитель, тем лучше. Имеется классификация, согласно которой можно правильно выбирать данный продукт. Так масло оливковое разделяется на несколько групп: жмыховое и очищенное, нерафинированное или натуральное. На этикетке непременно должен быть указан класс, к которому относится продукт.
Наиболее полезным явления оливковое нерафинированное масло, которое имеет название Virgin. При производстве данного масла нагрев не осуществляется. Масло Refined также отличается высоким качеством. Однако оно уже рафинированное, потому лучше всего годится для жарки. Pomace (иногда написано Orujo) — жмыховое оливковое масло. Это низкокачественное масло.
Качество оливкового масла можно определить и по цвету продукта. Зависит цвет оливкового масла от региона, в котором росли оливки, от цвета самих оливок и от их зрелости. Качественное оливковое масло должно иметь немного зеленоватый оттенок. Покупайте оливковое масло высокого качества и употребляйте в пищу только полезные продукты!
Оливковое масло