Pages Menu
Доктор Хаус из сериала House M.D. одиозен и неоднозначен – под маской эксцентрической личности скрывается талантливый врач-диагност (Грегори Хаус), способный по внешнему виду пациента и первичному осмотру точно определить степень и причину нарушения функций в человеческом организме. С 1 сезона по 8 сезон, сериал «Доктор Хаус» насыщен потрясающе глубокими психологическими эпизодами и неординарным юмором, что и является секретом успеха сериала во всём мире.
Categories Menu

Доктор Хаус

и другие отличные сериалы вы можете смотреть онлайн или скачать на нашем сайте

Опубликовано 18.09.2009 |

Хью Лори об ожиданиях шестого сезона

Пятый сезон «Хауса» закончился двойным поворотом сюжета: сначала казалось, что Хаус и Кадди наконец-то вместе, что Хаус наконец избавился от зависимости от викодина, а потом выяснилось: постельная сцена оказалась лишь галлюцинацией, вызванной приемом этого самого викодина. А в конце и вовсе Хаус попал в психиатрическую клинику, где мы его и застаем в начале шестого сезона.

Хью Лори поделился с журналистами обзором новых приключений Хауса в начале этой осени. Мы на протяжении не одного года анализируем характер доктора, а актер является его реальным воплощением, и поэтому — одним из немногих, кто способен приоткрыть завесу тайны и ответить на вопрос, мучающий нас всех вот уже пять лет: оправдывает ли выдающийся талант справляться с самыми сложными медицинскими задачами его нередко злые насмешки.

Теперь, когда зависимость Хауса от лекарств нашла компромисс с его рассудительностью задача усложняется еще больше: продолжит ли он безнаказанно оскорблять окружающих? Смотрите 21 сентября на канале Fox.

Starpulse: Как вы думаете. можно ли назвать смелым шагом то, как закончился пятый сезон? Ведь зритель наверняка подумает: «Да, похоже, викодин на него здорово влияет!» Ведь до сих пор явных эффектов приема лекарства у Хауса не было.

Хью Лори: Ну, если учесть, что у кого-то начинаются галлюцинации, ему видятся люди, события. диалоги, и даже больше — любовные связи, назовем это так, то, очевидно, этому человеку действительно стоит подлечиться.

Думаю, это можно считать своего рода ответом на прелюбопытный  вопрос: способен ли одаренный врач добровольно подчиниться своим коллегам?

Что ж, это была одна из самых ранних задумок. Правда, первоначально лечить Хауса мы собирались не от зависимости и галлюцинаций, а от боли. Ведь лечить кого-то, постоянно сдерживая собственную боль не так-то просто. Это интересная мысль, и мы еще долго сможем ее развивать. Что-то вроде риторического вопроса.

Еще один вечный вопрос: таланты Хаус оправдывают его поведение? И как лечение отразится на его характере?

Что ж, это очень хороший вопрос, особенно, учитывая, что в начале нового сезона всю свою насмешливость Хаусу приходится на время оставить. Он больше не практикующий врач, он не лечит людей, не разрешает медицинских задач — кто он без всего этого? Какой смысл остается в жизни? Ему приходится задавать себе такие вопросы. Он не то, чтобы прятался все время за своей работой, но она здорово помогала оправдывать свой жизненный путь, свою линию поведения, давала причины для того, чтобы просыпаться каждое утро. Заберите это — и посмотрите, что останется: на его месте любой человек задавался бы теми же вопросами.

Были ли вы разочарованы тем, что любовная сцена с Кадди оказалась всего лишь фантазией?

Если вы спрашиваете меня как актера — мне этого хватило, скажем так. Но будь я на месте зрителя, я бы, конечно, надеялся, что Хаус получит немного настоящего человеческого тепла, найдет того, кто разделит одиночество его личного пространства. Пока этого не случилось, но все еще может быть. Все еще впереди.

Это, определенно, хорошая новость, но, по-моему, Хаус и Кадди прекрасно подходят друг другу.

Что ж, не могу не согласиться.

Был этот опыт горьким для Хауса или, может, унизительным?

Первый эпизод шестого сезона ответит так на ваш вопрос: скорее унизительным, и весьма унизительным. Он чувствует себя абсолютно обнаженным. Не говоря о прочем, Хаус находится там, где у него нет никакой возможности реализовывать то, что он считает смыслом своей жизни: заниматься медициной. Он больше не лечит, теперь лечат его. И конечно, вполне естественно, что он начинает копаться в себе, искать ответ на вопрос, кто же он такой на самом деле, ведь до сих пор у него был весомый аргумент: я здесь для того, чтобы лечить.

На телеэкране вы врач, но мы видели вас разъезжающим на мотоцикле без шлема на съемочной площадке.

Ах, это... Я тогда не знал, кто все эти люди, и поэтому вглядывался в лица слишком пристально, а этого делать не следует. когда едешь на мотоцикле, это может быть еще опасней, чем езда без шлема. Обещаю впредь всегда надевать шлем и принимать все меры безопасности, а также советовать молодежи делать то же самое!

Увидим ли мы побег Хауса из дурома?

Сами вы дурдом. Это психиатрическая клиника!

Но разве Хаус не называл эту клинику именно так?

Выдуманный герой называл. Но Хаус сейчас не в лучшем состоянии, и я не назову его самым идеальным героем, ни касательно поведения, ни его словарного запаса. Но я понимаю вас, это забавно, потому что многие ассоциируют сериал с Национальным Союзом Больных, страдающих психиатрическими расстройствами. Правда, последнее время мы часто сталкиваемся с невежливостью. Я не говорю, что вы повели себя невежливо, но все-таки, слыша такие выражения. как «дурдом» или «психушка», мы частенько реагируем слишком эмоционально.

Я просто процитировал Хауса.

Знаю, знаю, вы абсолютно правы и ни в чем не виноваты. Это моя вина.

Хаус восстановит свой разум и былое положение в новом сезоне?

Как сказать... Судя по тому, как сейчас проходят съемки, я не могу сказать. Мне рассказывают обо всем только через неделю после того, как узнают наши водители.

Вы потеряли свои позиции в команде?

Да, этот сезон я начинаю без лицензии на медицинскую практику. Она аннулирована или, лучше сказать, находится под подозрением. Решение о том, стабилизировалось ли мое психическое состояние настолько, чтобы снова работать, принадлежит лишь моему лечащему врачу, герою Андре Брауэра.

Но начнем с того, что состояние Хауса вовсе не стабильно, верно?

Так и есть, и значение «ноль» в графе стабильности говорит об этом лучше всяких слов...

Что ему придется сделать, чтобы снова получить лицензию?

Этого я не знаю, могу лишь сказать, что пока не получил. Спустя четыре серии все еще не получил.

Они хотя бы намекнули вам, когда это произойдет?

Даже не намекнули.

И что же он будет делать до тех пор?

Есть у Хауса пара способов, которые я не хочу раскрывать — иначе будет неинтересно смотреть. Очевидно, что лицензию он вернет, но в данный момент проходит, своего рода, испытательный срок.

Похоже, Хаус смирился со своими недостатками. Знаете ли вы, как именно?

Я бы сказал «нет», но это будет не совсем честным. Тогда бы у меня было чувство, как будто я копаюсь в голове вымышленного человека, и не просто копаюсь, а прошу рассказать мне о чем-то. Это мне не по душе. Надеюсь, это выяснится и другим образом, без моего Хаусо-анализа.

Но, похоже, он вполне доволен собой нынешним.

Я бы не был так уверен. Это лишь внешняя сторона, и у него достаточно сильный характер для того, чтобы сделать вид, что дела обстоят именно так, как вы говорите, но я бы не стал ему верить. Думаю, его тревожат те же вещи, которые тревожат каждого из нас.

Хаус — хороший пациент?

Как вы, должно быть, догадались, он не горит желанием лечиться. Он ведь не особенно покладистый человек и не так уж просто с ним работать.

Он оскорбительнее относится к своим врачам, чем к пациентам?

Одно стоит другого, я бы сказал.

Может, среди его фраз есть какие-нибудь особенно остроумные?

Не могу вспомнить. Честно скажу, я не запоминаю реплик, которые выдаю перед камерой, и неважно, проходит 10 часов или 10 дней.

Постельные сцены с Франкой Потенте — это тоже галлюцинации или они происходят в действительности?

Вы имеете в виду, снимали мы их или я просто вообразил, что снимали? Снимали. Все реально.

Что вы смотрите по ТВ?

Много чего, но я не из тех, кто делает списки. Не хочу, чтобы таблоиды цитировали, что там я смотрю, но смотрю я много неплохих вещей.

Как вы думаете, сейчас хорошее время для телевидения?

Думаю, да. Хотя обычно это непростой вопрос, он зависит от возраста того, кому вы его задаете. Лично для меня, Золотой век телевидения совпал с моим личным Золотым веком, то есть, когда мне было лет 15. Потому что все кажется восхитительным, когда тебе 15. Если бы сейчас мне довелось смотреть те же передачи, что и тогда, то, скорее всего, я бы по-другому к ним отнесся. По крайней мере, я на это надеюсь!

Вы можете вообразить Хауса англичанином? Перед началом съемок были ли споры по поводу его национальности?

Да, споры были. И длились они секунд 15. Мне так и не объяснили этого, потому что я — всего лишь нанятый исполнитель. Правда, догадываюсь, что проблематично было бы сделать Хауса еще и чужестранцем. Язвительный иностранец, да еще и страдающий зависимостью от медикаментов — что, думаете, сказала бы на это американская публика? «Погодите-ка, я не хочу этого парня у себя в стране!» Не знаю, может быть, так и думали сценаристы, но это лишь моя догадка.

Оригинал

Перевод: Шулекина Дарья


Комментарии:

Один комментарий

  1. С присущей ему интеллигентностью,скромностью и умом Хью Лори отвечает на вопросы. Очень надеюсь на то , что сегодня он наконец получит Эмми, а также жду,чтобы он

    Показать продолжение

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>