Pages Menu
Доктор Хаус из сериала House M.D. одиозен и неоднозначен – под маской эксцентрической личности скрывается талантливый врач-диагност (Грегори Хаус), способный по внешнему виду пациента и первичному осмотру точно определить степень и причину нарушения функций в человеческом организме. С 1 сезона по 8 сезон, сериал «Доктор Хаус» насыщен потрясающе глубокими психологическими эпизодами и неординарным юмором, что и является секретом успеха сериала во всём мире.
Categories Menu

Доктор Хаус

и другие отличные сериалы вы можете смотреть онлайн или скачать на нашем сайте

Опубликовано 28.05.2011 |

Создатель сериала рассказывает о концовке 7-го сезона. Жизнь после Кадди (осторожно, спойлеры!)

Дэвид Шон о 7 сезонеКак только не называли Грегори Хауса все эти годы. Отвратительный. Эгоистичный. Аморальный. Безумный. А теперь, после финальной серии многие назовут его потенциальным убийцей.

Напоминаем: в последней серии 7-го сезона обезумевший Хаус въехал на машине в дом Кадди, чуть не убив свою бывшую любовь, ее нового кавалера и гостей. Это не только поставило жирный крест на феномене известном как «Хадди», но и заставило зрителей по-новому взглянуть на главного героя сериала. Да, сейчас можно с уверенностью сказать, что финал 7-го сезона получился самым шокирующим из всего, что мы видели до сих пор.

Чтобы попытаться понять это безумие и узнать, что ждет нас впереди, создатель сериала Дэвид Шор согласился на краткое интервью:

Вопрос: Что происходило в голове у Хауса когда он садился за руль автомобиля в ту ночь?

Иван Царевич и Серый Волк 2 расскажет о захватывающих приключениях. Герои нового мультфильма вступят в схватку со злейшим врагом. В новом мультике ещё больше интересных приключений и опасных ситуаций.

Ответ: Я не люблю отвечать на такие вопросы, и совсем по другой причине я не люблю отвечать на ваши вопросы (смеется). На такой вопрос очень сложно ответить. Вопросы «Почему?» адресованные персонажу так сложны, что любой ответ, который я мог бы дать будет слишком примитивен. И все же я попытаюсь: злость, растерянность, любовь, ненависть… вот что было на душе у Хауса. Немного нерационального от законченного рационалиста.Вопрос: Фанаты расстроены такой концовкой, потому что считают, она полностью изменит канву сериала. Теперь, вместо драматичного сериала о страдающем враче, нас ждет повествование о человеке, который способен убить самых близких. Вы понимаете их волнение?

Ответ: Я всегда был убежден в том, что Хаус способен убить близких (смеется). Я не хочу сказать, что он собирался кого-то убивать, и, не думаю, что убьет. Даже в тот момент, как мне кажется, он не собирался никого убивать. Хотя, кто знает? Возможно, какая-то часть его хотела убить. Я думаю, в нем бушевала ярость. Но не ярость убийцы.

Вопрос: Но ведь он не знал, что в столовой уже никого нет.

Ответ: Но ведь он видел, как они уходили, правда?

Вопрос: Ну, мне показалось, все сидели за столом.

Ответ: Они стояли, и Кадди взяла своего нового кавалера за руку, именно это взбесило Хауса больше всего. Машина была направлена на дом, а не на людей в нем.

Вопрос: То есть вы не видите в его действиях ничего необычного для этого персонажа?

Ответ: И да и нет. Мы всегда хотели раскрыть Хауса с немножко неожиданных сторон. Возможно, для многих это стало слишком неожиданно, но я считаю, что всегда был таким. Мы уже не раз видели его в гневе – видимо раньше он мог сдерживать в себе иррациональную агрессию, а в этот раз не смог. Но я не вижу фундаментальных изменений в персонаже. А вот в отношениях Хауса и Кадди, очевидно, фундаментальные изменения произойдут.

Вопрос: А Хью Лори выразил какие-нибудь соображения по поводу этого сюжетного поворота?

Ответ: Вам надо спросить у него самого, но я считаю, что сюжетный поворот был предсказуем и являлся логичным завершением происходящего с разочарованным человеком, у которого есть проблемы с выражением своих эмоций.

Вопрос: Когда вы снимали серию, вы думали про себя: «Это как раз даст нам хороший задел на следующий сезон, в случае, если Лиза Эдельштейн не вернется»?

Ответ: Нет, совсем нет. Мы совсем этого не планировали. Мы узнали о ситуации с Лизой позже, и у меня по этому поводу смешанные чувства.

Вопрос: Вы бы сняли эпизод как-то иначе, если бы знали, что Лиза уходит из сериала?

Ответ: Да даже если бы я за десять эпизодов до этого знал, что она уходит, мы бы все равно сделали такую же концовку. И раз уж мы об этом заговорили, то говорить о том, как мы обыграем уход Кадди из сериала, я не буду до тех пор, пока сценаристы не соберутся вместе в следующем сезоне. Но мы все сделаем как надо. Для нас это хорошая возможность. Мы с нетерпением ждем следующего сезона.

Вопрос: Безотносительно того, вернется Лиза или нет, как вы считаете – концовка седьмого сезона явилась концом отношений Хауса и Кадди?

Ответ: Думаю, да. Это должно было произойти. Я бы не хотел, чтобы наш сериал постоянно вертелся вокруг одного и того же. Я уверен, что некоторые зрители считали, что именно так и происходит в последнее время с сериалом (смеется). Но мы стараемся избегать этого. Мы показали отношения со всех возможных сторон. Но мы бы не хотели, чтобы наш сериал стал историей о том, как одна пара постоянно сходится и расходится. Я настоял, чтобы конкретно эта пара рассталась.

Вопрос: Съемки продолжаться только в августе. Признайтесь, вы надеетесь на возвращение Лизы?

Ответ: Нет.

Вопрос: Вы бы хотели чтобы она сыграла хотя бы в нескольких сериях в качестве приглашенной звезды?

Ответ: Обязательно, безусловно.

Вопрос: Джесси Спенсер (Чейз) до сих пор не подписал новый контракт. Вы уверены, что он продолжит работу в сериале?

Ответ: Да.

Вопрос: Вы подходите к восьмому сезону как к последнему?

Ответ: Пока нет. Возможно, он будет последним, но мы его таковым не считаем. Мы не знаем, что произойдет. Сериалу много лет и в какой-то момент ты сам должен понять, что пора заканчивать. Но мы пока что не готовы сделать никаких заявлений на этот счет.